MSK 1 & 2 – Aktivitäten & Projekte

Tiger und Löwen in der MSK 1, 2

In unserer Mehrstufenklasse lernen und lachen 7 Erstklässler sowie 17 Kinder der 2. Schulstufe. Wir helfen einander und so kann jedes Kind sein Wissen erweitern und vertiefen. Das macht uns jeden Tag große Freude.

Für die Erstklässler lagen am Schulanfang 7 von der Lehrerin selbst gebastelte Löwenpolster bereit und für die 17 Tiger der 2. Klasse gestaltete Petra nette Tigerdosen zur Aufbewahrung von Stiften usw.

Zur Feier des Schulanfanges genossen wir die gebackenen Muffins von Petra. Es gab auch Blumen und die Klasse war schon freundlich dekoriert. Wir sangen das Lied „Hurra, ich bin ein Schulkind“ und machten Bewegungen dazu. Da waren wir alle fröhlich und entspannt.

Unser neues Maskottchen – Löwe Leo – erzählte den Erstklässlern was sie alles lernen werden und unsere Tigerfreundin Tira sprach über die Inhalte der 2. Klasse.

Das war ein schöner, spannender Schulanfang!