Über uns

Der Kindergarten Campus Lacknergasse eine Bildungs– und Betreuungseinrichtung für Kinder von eins bis sechs Jahren. Unsere christlichen Wurzeln und unser christlicher Sendungsauftrag lässt uns offen sein für alle Kinder, gleich welcher Religionszugehörigkeit oder Nationalität sie angehören. Die Beziehung zu Gott sehen wir für alle Kinder als eine gemeinsame Wertordnung und Wertausrichtung. Der Kindergartenalltag bietet der Umgang mit anderen Kindern sowie der Umgang mit den verschiedenen Materialien eine gute Möglichkeit, den Kindern im emotionalen Bereich, im Wertverhalten sowie im Sozialverhalten wichtige Inhalte zu vermitteln. Wir vermitteln ein Sich-geborgen-Fühlen und schenken Nähe. Das Zusammenleben in der Gemeinschaft wird zu einem liebevollen Miteinander und zu einem aufmerksamen Füreinander.

Wie wir Kreativität fördern

Durch Turneinheiten, rhythmische Einheiten, Bewegungsspiele schaffen wir ein ausgewogenes Verhältnis zwischen Ruhe und Bewegung. Verschiedenste Materialien zum Experimentieren, zur Schulung der Wahrnehmung, der Merkfähigkeit, … ermöglichen es dem Kind, ohne Zeit- und Leistungsdruck kognitive Erfahrungen zu gewinnen.
Ob beim bildnerischen Gestalten, Bauen, Konstruieren, Musizieren oder beim Rollenspiel, die Kreativität der Kinder wird intensiv gefördert, denn schließlich basieren all diese Dinge auf den Ideen der Kinder.
Unsere Aufgabe ist es, den Kindern genügend Zeit, Raum und Freiheit zu geben, um sich entfalten zu können und genügend Eigenerfahrung zu sammeln.

Was wir gemeinsam entdecken

In unserem Garten erleben die Kinder hautnah die Natur im Wachsen und Blühen vieler Pflanzen. Im Herbst beobachten wir das Reifen der Früchte. Die Entdeckung und Erforschung der Umwelt weckt das Interesse der Kinder und gibt Antwort auf die Vielfalt ihrer Fragen.
Um den Kindern Beobachtungen von Naturvorgängen und Arbeitsabläufen zu ermöglichen und sie zur Entdeckung und Erforschung der Umwelt anzuregen, organisieren wir auch Ausgänge wie zum Beispiel den Besuch eines Museums oder den Besuch in einer Bäckerei…