Was uns ein Anliegen ist

Der Kindergarten im Herz Maria-Kloster ist eine Bildungs– und Betreuungseinrichtung für Kinder von eins bis sechs Jahren. Unsere christlichen Wurzeln und unser christlicher Sendungsauftrag lässt uns offen sein für alle Kinder, gleich welcher Religionszugehörigkeit oder Nationalität sie angehören. Die Beziehung zu Gott sehen wir für alle Kinder als eine gemeinsame Wertordnung und Wertausrichtung.

Im Kindergartenalltag bietet der Umgang mit anderen Kindern sowie der Umgang mit den verschiedenen Materialien eine gute Möglichkeit, den Kindern im emotionalen Bereich, im Wertverhalten sowie im Sozialverhalten wichtige Inhalte zu vermitteln. Wir vermitteln ein Sich-geborgen-Fühlen und schenken Nähe. Das Zusammenleben in der Gemeinschaft wird zu einem liebevollen Miteinander und zu einem aufmerksamen Füreinander.