Ordenskindergarten in Wien

Alle von Orden getragenen Kindergärten und Horte sind zusammengeschlossen in die Vereinigung Katholischer Kindertagesheime und werden von der Gemeinde Wien gefördert.

Unser Kindergarten ist somit als Standort in dieser Vereinigung, die sich kurz KKTH bezeichnet, eingebunden.
Die folgenden Leitsätze der KKTH sind uns ein Anliegen.

Getragen von christlicher Nächstenliebe gestalten wir gemeinsam – Kinder, Jugendliche, Mitarbeite-rinnen, Eltern und Erhalterinnen – eine Gemeinschaft, die die individuelle Entwicklung vor allem unserer Kinder und Jugendlichen ermöglicht.

In einer offenen und toleranten Atmosphäre begegnen wir jedem Menschen als Ebenbild Gottes und respektieren dabei die persönliche Würde.

Christliche Werte prägen unser pädagogisches Wirken ebenso, wie aktuelle erziehungswissenschaft-liche Erkenntnisse und ermöglichen uns eine konstruktive Auseinbandersetzung mit gesellschaft-lichen Entwicklungen.

In der Vorbildwirkung unserer christlich motivierten Mitarbeiterinnen und der Bewahrung von Traditionen einerseits und der Sensibilisierung für Buntheit und Vielfalt andererseits, wird der Geist des Evangeliums in unserer Arbeit sichtbar.

Wir bewahren die Schöpfung, in dem wir sorgsam mit Ressourcen umgehen. Durch nachhaltiges und umweltbewusstes Wirtschaften übernehmen wir ökonomische Verantwortung.